Tuesday, October 26, 2021
Home Blog

Cara Mengembalikan Akun Youtube Yang Kena Hack

0
cara mengembalikan akun youtube yang kena hack ddengan mudah terbaru work 2021 2022

Kejahatan di dunia internet seperti meretas atau meng hack akun YouTube baik dengan subscriber puluhan ribu, ratusan ribu, hingga jutaan sudah sering terjadi seperti yangg dialami oleh YouTuber Fiki Naki, Keluarga Halilintar Dan banyak youtuber dengan subcriber jutaan telah menjadi korbannya. lalu bagaimana cara mengembalikan akun youtube yang kena hack, simak pembahasan berikut ini.

Indikasi bahwa akun YouTube telah dihack dapat ditunjukkan dengan perubahan-perubahan akun yangg tidak dilakukan oleh pemilik seperti perubahan pada profil, deskripsi, hingga unggahan video.

Biasanya akun YouTube dihack oleh pihak bertanggung jawab dengan menawarkan kerjasama atau endorse aplikasi dan meminta sasaran untuk mencoba aplikasi dengan login e-mail.

Naasanya e-mail yangg digunakan adalah e-mail akun YouTube sehingga hacker berhasil merekam akun yangg digunakan pemilik akun YouTube.

Lantas gimana caranya mengebalikan akun YouTube yang kena hack, apakah dapat diambil alih kembali? jawabannya sangat bisa.

Cara Mengembalikan Akun Youtube yang Kena Hack

1. Lakukan dengan menghubungkan akun YouTube ke akun Twitter dengan e-mail yangg sama.
2. Pemilik akun YouTube dapat mengikuti akun Twitter @TeamYoutube dan coba menghubungi pihak Team YouTube utnuk mengkonfirmasi apabila akun YouTube telah dihack oleh pihak yangg tidak bertanggungjawab.

3. Team YouTube akan memproses permintaan pengembalian akun dan pemilik akun YouTube cukup menunggu proses pengembalian akun dalam waktu 3-4 hari kerja.

4. Pengembalian akun ini akan dilakukan dengan meminta kesediaan pemilik akun jika URL akun akan diganti untuk selanjutnya diganti dengan URL yangg baru dan untuk keseluruhan channel tidak akan berubah.***

Cara Agar Terhindar Dari Peretasan Akun Youtube

Nah untuk seorang YouTuber, sebenarnya telah ada langkah beberapa yangg harus dilakukan agar terhindar dari kasus peretasan akun youtube. Berikut di antaranya:

1. Gunakan Password yang Unik dan Kuat

Agar akun youtube kamu tidak kena hack gunakanlah password (kata sandi) yangg sulit untuk ditebak hacker atau oleh siapapun.

Disarankan, buat sebuah password yang unik dan lebih dari 8 karakter yang disarankan google. Semakin unique karakter pass yangg kamu buat, semakin susah akun kamu dijebol hacker untuk membobol akun Kamu.

salah satu tips dalam membuat password youtube yangg mudah diingat yakni menggunakan simbol, huruf, angka dan karakter aneh.

Misalnya [email protected] gunakan seperti ini.

Perhatian!!, jangan sekali kali gunakan password akun youtube/gmail dengan nama depan/belakan Kamu dan tanggal lahir karena itu sangat mudah dihack oleh hacker dari informasi publik kamu.

2. Lakukan Aktivasi fitur 2FA (Two-Factor Authentication)

Cara mengembalikan akun youtube yang kena hack Setelah buat password teraman versi kamu, yang tak kalah penting adalah mengaktifkan authentikasi 2 faktor agar keamanan akun YouTube yang Kamu miliki lebih terjaga.

Dengan mengaktifkan fitur autentikasi dua faktor ini, jika suatu waktu siperetas mempunyai password kamu dan mencoba login (masuk) tentu hal itu bisa dicegah karena harus autentikasi terlebih dahulu.

fitur ini mengharuskan setiap perangkat baru yangg mau login untuk haruss lakukan persetujuan dari perangkat device/gadget pemilik sebelumnya telah terhubung dengan akun tersebut.

Jadi, semua akun gmail dan YouTube akan lebih terjamin keaamanannya bukan?

3. Lakukan Update Software Secara Berkala

Dalam mengamankan akun youtube yang kena hack .

Update software secara berkala adalah hal yangg dilakukan developer (pengembang) untuk meningkatkan platform yangg dibuatnya, termasuk dari faktor keamanannya.

Dengan begini usahakan update selalu software/aplikasi YouTube Kamu dan juga browser yangg biasa dipakai untuk mengakses akun YouTube Kamu.

Jangan sampai, karena menggunakan software/aplikasi atau browser yangg kadaluarsa, yang bisa jadi celah bagi hacker untuk meretas akun YouTube Kamu.

4. Tambahkan Pemulihan Akun

Untuk Mengamankan akun youtube atau blog dari tindakan peretasan keamanan lain yangg harus dan tak kalah penting adalah menambahkan nomor hp atau email untuk pemulihan untuk akunmu.

Apasih Gunanya Email Pemulihan?

Memblokir yang login ke akun kamu tanpa izin
Memberimu tahu jika ada aktivitas janggal di akun Kamu
Memulihkan akun jika tiba tiba terkunci

5. Waspada Membuka Pesan Di Email Utama Kecuali Untuk Bisnis

Bagi seorang YouTuber yang memiliki jumlah follower dan subcriber jutaan.

pastinya banyak sekali endorse atau kerjasama dari berbagai brand terkenal maupun sekedar umkm biasa.

Bentuk tawaran ini biasanya lewat email,

Namun belakangan ini sering terjadi kasus hack youtube yang disebabkan kelalaian user atau pemilik youtube itu sendiri.

misalnya , mendapatkan tawaran untuk mereview aplikasi atau web dengan biaya endorse yang cukup besar misalkan $1000, pasti kamu akan menyetujui bentuk penawaran tersebut.

Baca juga 13 rekomendasi email marketing terbaik di indonesia

Eh tapi, jangan senang dulu, Si Hacker notabene telah mendesign dan memasukan script phising atau hacking ke dalam aplikasi tersebut. setelah kamu login ke aplikasi, BOOM!! akun kamu terhack.

Apa Itu Phising?

Phishing adalah sebuah teknik hacking dengan menyamar sebagai sebuah sistem yang dipercaya untuk keperluan pengambilan informasi pribadi, username, no handphone, data keuangan,KTP/BPJS, atau kartu kredit.

Dalam kasus meretas akun youtube ini, si hacker berpura-pura menjadi sebuah lembaga institusi, anggota keluarga, atau rekan kerja dengan menggunakan e-mail, SMS, halaman web, dan sebagainya.

Selain bentuk penawaran kerja sama, waspadailah pesan e-mail yangg mengclaim dari pihak YouTube atau Google.

Apalagi, jika di dalam e-mail tersebut meminta password, alamat e-mail, atau informasi akun lainnya. Sudah pasti, itu adalah upaya peretasan terhadap akun Kamu.

Penutup

Demikian cara mengembalikan akun youtube yang kena hack dan tips agar kamu terhindar dari peretasan tersebut, semoga artikel ini dapat membantu kamu. Tetap waspada terhadap bentuk penyerangan terhadap akun kamu.

Bug Kuota Belajar Telkomsel Terbaru Work

0
bug kuota belajar telkomsel terbaru lengkap 2021 2022 2023

Selamat datang, jika kamu menemukan artikel ini. berarti kamu sedang mencari artikel tentang Bug Kuota Belajar Telkomsel. Oke, langsung saja kita mulai!

Kita ketahui bersama, bahwa kuota Belajar dari telkomsel itu sangatlah murah, hanya berkisar Rp. 10 kita sudah bisa mendapatkan kuota sebesar 10 GB. Namun demikian, seperti nama paketnya, yaitu kuota belajar. Kita hanya bisa mengakses wesbite khusus yang menyediakan platform belajar online, seperti Ilmupedia, Ruangguru dan lainnya.

Nah, untuk memutus kebuntuan itu, saya akan membagikan khusus untuk kamu Bug kuota Belajar Telkomsel dan juga Host Aktifnya yang terbaru! Simak baik-baik artikelnya.

Bug Kuota Belajar Telkomsel

Untuk kamu pahami, Bug adalah celah dari sebuah sistem yang bisa kita masuki. Dan memanfaatnya untuk tujuan tertentu. Dalam hal ini tentunya Bug yang terdapat dalam kuota Belajar bisa kita manfaatkan untuk mengubah kuota belajar, menjadi kuota reguler. Yang bisa kamu pakai untuk mengakses full internet. tentunya dengan akses full internet ini, kita akan bisa membuka Social Media, Youtube, Chating dan kegiatan di dunia maya lainnya. Oke, sudah bisa dipahami sampai sini yah!

Cara Menggunakannya

Sebelum kamu menggunakan Bug ini, kamu harus mengganti seting APN bawaan dari operator telkomsel menjadi APN custom dibawah ini :

  • Name : kumpulanremaja.com
  • APN : Internet4G

Bagaimana, cara untuk mengatur APN di hape, kamu? Ikuti langkahnya dibawah ini :

  • Masuk ke pengaturan smartphone kamu
  • Lalu masuk ke pengaturan koneksi dan jaringan
  • Lalu akan ada pilihan, kamu bisa pilih Acces Point, dan pilih Tambah Acces Point
  • Kemudian, masukan data APN custom, yang sudah saya tulisakan diatas.

Setelah itu, kamu bisa menyalakan Mode Pesawat di Smartphone kamu, dan kemudian mematikanya kembali. Hal ini digunakan unuk memproses supaya APN custom yang sudah kamu pasang tadi aktif.

Baca juga 5 bug kuota malam telkomsel

APN custum diatas, sudah tidak aktif? tenang saja! karena masih banyak APN Custom yang bisa kamu coba cobawah ini, jadi kamu bisa bebas memilih Bug dan host yang tersedia dibawah ini, untuk kamu terapkan di smartphone kamu, berikut adalah daftar bug dan bost kuota belajar telkomsel yang masih aktif.

  • zoom.us
  • kumpulanremaja.com
  • ruangguru.imgix.net
  • sekolah.mu
  • quipper.com
  • cdn.ruangguru.com
  • cdn2.ruangguru.com
  • belajaronline.ruangguru.com
  • bimbel.ruangguru.com
  • classroom.google.com
  • edu.google.com
  • suite.google.com
  • fk.ui.ac.id

jangan gunakan cara ini, untuk hal-hal yang dilarang yah, cara ini saya berikan untuk kamu yang memang tidak memiliki uang lebih untuk membeli kuota . Dan tidak untuk mencari hal-hal yang dilarang seperti p0rn0g4fi.

Baca juga Bug kuota malam indosat, ubah kuota menjadi reguler

Oke, sekian artikel dari saya tentang bug kuota telkomsel, semoga bisa membantu kamu yang sedang dalam kesulitan yah! jangan lupa untuk membaca artike saya yang lainnya

 

Cara Bobol Password Zip Terbaru Sangat Mudah

0

Kamu mungkin sudah tidak asing lagi, dengna Applikasi Winrar. Applikasi yang berguna untuk mengkompres atau mengecilkan ukuran file yang besar dan beberapa hal berguna lainnya. Nah pada artikel kali ini kita akan membahas tentang File Zip yang memiliki password dan bagaimana cara bobol password Zip tersebut.

Oke, sebentar. Jika kamu berniat baik untuk menolong seseorang menggunakan cara ini, silahkan lanjutkan baca artikel ini sampai selesai. Tapi jika kamu berniat buruk untuk mencuri data seseorang, sebaiknya tinggalkan artikel ini dan jangan pernah cari cara bobol password zip, karena itu kejahatan.

Jika kamu punya niat baik, silahkan lanjutkan baca artikel ini, oke! Nah. Lalu kenapa saya menulis artikel ini? Karena saya tertarik untuk berbagi pengalaman saja, terutama tentang file zip yang memiliki password. Jika kamu memiliki pengalaman yang sama dan belum menemukan solusinya, kamu membaca artikel yang tepat! Yuk langsung kita bahas!

Cara Bobol Password Zip yang Dipassword

cara bobol password zip rar terbaru lengkap work solved 2021 2022 2023

 

Artikel ini dibuat khusus untuk kamu yang sudah putus asa karena file zip hasil downloadan kamu tidak bisa dibuka, terhalang password yang dipasang pemiliki filenya. Pelajari artiklenya dan segera praktekan yah!

Walaupun cara bobol password zip ini terbilang sangat sulit, kamu tidak perlu khawatir. Karena ada beberapa cara bobol password yang metodenya sangat mudah untuk dijalankan. Oke, berikut adalah, Cara bobol password zip.

Baca juga cara bobol wifi terbaik, dijamin jebol

Cara membobol passoword Zip menggunakan Isumsoft

Sebelumnya, kamu bisa download terlebih dahulu applikasi yang diperlukan, yaitu Isumsoft Rar Password Refixer. Dimana downloadnya? Kamu bisa mencarinya di google, karena sudah banyak website yang menyediakan applikasi tersebut, secara gratis.

  1. Setelah download, kamu bisa langsung install applikasi tersebut, di computer atau laptop kamu
  2. Selesai install, selanjutnya kamu bisa langsung mempratketekan cara bobol password zipnya, dengan cara membuka Applikasi Isumsoft. Kemudian, kamu bisa langsung klik Open dan cari file zip yang ingin kamu bobol passwordnya
  3. Kemudian, perhatikan pada bagian Type Of Attack. Kamu bisa memilih opsi Brute-Force dan pilih start, untuk memulai proses bobol password zip. Tunggu beberapa saat, sampai prosesnya selesai.
  4. Jika berhasil, password yang dipasang pada file zip tersebut akan muncul, selanjutnya kamu tinggal klik Copy untuk menyalin passwordnya dan gunakan untuk membukan file zip seperti biasanya. Selesai, kamu sekarang sudah bisa membuka file zip yang dipassword tersebut,.

Nah, bagaimana? Caranya sangat mudah bukan? Sebenarnya ada beberapa cara bobol password zip yang lainnya, namun saya rasa cara ini sangat ampuh untuk bobo password zip.

Baca juga cara flash hp android, manfaat dan penjelasan lengkapnya

Dengan menggunakan cara ini, kamu diharapkan bijak yah! Jika tidak terlalu dibutuhkan atau bahkan jika file tersebut memang sengaja dirahasiakan. Jangan pernah untuk berniat bobo password zipnya

Cara Bobol Wifi Terbaik ini, Dijamin Jebol!

0
WiFi-Warden-–-cara bobol wifi dengan mudah dijamin jebol

Cara Bobol Wifi, jika kamu mendengar kata itu. Pasti yang terpikirkan pertama kali adalah, akses internet tanpa batas dan bebas tanpa takut kehabisan kouta. Wifi memang sudah menjadi barang wajib, sekarang. Atau sudah mendarah daging dikehidupan kita yang semuanya serba online.

Sekarang ini Wifi, bisa kamu jumpai dimana-mana. Mulai dari rumah tetangga, kantor dan juga beberapa tempat umum lainnya, seperti restoran, rumah sakit dan toko kelontong bahkan warung makan. Apa kemudian, motivasi orang-orang atau boleh kita bilang, pengusaha memasang Wifi di tempat usahanya? Tentunya, selain untuk menunjang pekerjaan dan usahanya.

Kalau tetangga kamu? Tentu motivasinya adalah untuk membuat kamu cemburu dong! Nah, buat kamu yang punya tetangganya yang memiliki akses Wifi, tapi tidak mau berbagi. Kamu bisa mempraktekan cara bobol wifi, berikut ini nih!

Ada banyak cara bobol wifi yang bisa dilakukan , salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi bobol wifi, nah penasaran applikasinya apa aja? Yuk langsung kita bahas.

Bobol Wifi Menggunakan Wifi Warden

mengetahui-cara bobol wifi-tanpa-root-WiFi-Warden keren 2021

Appiikasi ini, bisa kamu download di Playstore disini. Dengan menggunakan applikasi ini, kamu bisa membobol wifi target hanya dengan beberapa langkah.berikut dibawah ini adalah Cara Bobol Wifi menggunakan Wifi Warden.

  1. Kamu bisa mendownload dan install terlebih dahulu Applikasi Wifi Warden nya.
  2. Setelah selesai, kamu bisa membuka Applikasi Wifi Warden, lalu pilih menu Signals.
    Kamu bisa perhatikan, ada menu pilihan seperti, Id Wifi dan keterangan lainnya.
  3. Setelah itu, kamu bisa memilih salah satu target Wifi yang ingin kamu bobol, lalu pilih Connect via WPS
  4. Nanti, akan ada pilihan untuk memasukan PIN Password, karena tujuannya adalah untuk membobol Wifi, kamu bisa pilih Calculate PIN kemudian pilih Try All PIN.
  5. Jika berhasil, kamu akan dapat terkoneksi ke jaringan internet dari target wifi yang kamu bobo. Tapi jika belum berhasil, kamu bisa mencoba beberapa applikasi lainnya, dibawah ini.

Menggunakan Wifi Map

WiFi-map cara bobol wifi dengan mudah dijamin jebol

Aplikasi cara bobol wifi terbaik yang kedua, adalah Wifi Map, Applikasi ini termasuk salah satu applikasi yang memiliki tingkat keberhasilan yang tinggi. Maka dari itu Applikasi ini tidak tersedia di Playstore. kemungkinan kamu harus mencarinya menggunakan Google dan mendowload dari situs-situs yang menyediakanya. Kalau kamu sudah mendownload dan menginstalnya, saatnya menjalankan applikasinya. berikut dibawah ini adalah Cara Bobol Wifi menggunakan Wifi Map.

  1. Kamu bisa membuka Applikasi Wifi Map, kemudian akan ada notifkasi pemberitahuan untuk menerima izin akses, kamu bisa pilih Accept dan ikuti perintah selanjutnya.
  2. Setelah kamu memberikan izin akses ke applikasi, selanjutnya akan muncul jaringan Wifi yang tersedia di sekitar kamu.
  3. Kamu bisa pilih salah satu Wifi yang ingin kamu targetkan
  4. Setelah kamu memilih, akan ada menu Unlock Password.
  5. Selanjutnya akan muncul Password Wifinya, kamu bisa langsung mencatat atau copy password tersebut dan mengggunakanya sebagai akses masuk ke jaringan internet dari wifi yang kamu bobol tadi.

Simak juga cara mengatasi wifi terhubung tapi tidak bisa akses internet

Nah, bagaimana? Sudah ada niatan untuk membobol Wifi Tetangga? Yuk langsung praktekan! Tapi tetap dengan rasa tanggung jawab dan tidak berbuat hal-hal yang merugikan lainnya yah!