Tuesday, October 26, 2021

10 Klinik Kecantikan Di Bandung Terbaik, Bikin Kulit Glowing 2021

More articles

Influencerhttp://influenzive.com
Seorang IT Enthusiasm memiliki impian menginfluens semua orang pada hal yang positif dengan cara yang benar

Klinik Kecantikan di Bandung – seluruh kaum hawa pasti menginginkan memiliki paras yang cantik dan bening. Cantik bisa didapatkan siapa saja. Cara menjadi cantik tak semata – mata berpatokan pada fisik melainkan juga perbuatan.

Wajah yang cantik juga bisa menjadi faktor kesuksesan seseorang, dengan rupawan kamu bisa memperoleh semua hal dengan lancar ,dimulai dari asmara hingga carrier yang di idamkan.

Oleh karena itu, Klinik kecantikan juga bisa menjadi alternatif, lho. Oleh karena hanya menyandang panggilan “klinik”, sebagian orang mungkin ragu melaksanakan perawatan atau berobat di sana. Alasannya bervariatif, salah satunya berpendapat bahwa hasil dan perawatannya tidak akan maksimal, seperti jika dilakukan di rumah sakit.

Apa Perawatan Di Klinik Kecantikan?

pada umumnya, permasalahan jerawat hormonal hingga kulit yang kering dan kasar bisa diatasi sendiri dengan perawatan wajah seperti cream jerawat atau pelembap. Tetapi, apabila masalahnya tidak cepat hilang dengan perawatan sendiri di rumah, seseorang biasanya akan mulai coba dengan konsultasikan ke dokter. Jerawat dan bekas jerawat yang hitam, atau permasalahan kulit lainnya memang memiliki dampak besar pada rasa nyaman, kepercayaan diri, dan kesehatan mental seseorang. Oleh karena itu klinik kecantikan terkadang dipilih dalam menolong seseorang yang lagi dilanda rasa tidak percaya diri karena keadaan kulit atau wajahnya yang memerlukan perawatan.

Siapa sih yang tidak kepingin punya kulit wajah putih resik dan sehat, terutama perempuan. Jadi sudah menjadi hal yang lumrah jika wanita-wanita melakukan segala cara dalam memperoleh kulit wajah dambaan mereka.

Mulai dari bermake-up sampai melakukan perawatan kecantikan hanya untuk mendapatkan kulit wajah cantik dan rupawan. Ternyata bukan hanya berguna untuk penampilan sehari-hari, namun memiliki wajah yang goodlooking juga sangat diperlukan terutama ketika kamu ingin pergi nongkrong.

Ketika liburan. pastinya kamu akan berfoto-foto, Nah supaya hasil fotonya terlihat keren penampilan juga harus diperhatikan dong. Masa sih vacation ke tempat tapi kamu tampil ala kadarnya, sayang banget kan.

Nah bagi kamu yang lagi planing perjalanan vacation ke Bandung, Nda ada salahnya untuk sebelumnya lakukanlah perawatan kecantikan lebih dahulu. Pada pembahasan kali ini kami sudah merangkum beberapa klinik kecantikan terbaik yang ada di Bandung.

Klinik Kecantikan di Bandung Terbaik 2021

1. Erha Clinic

  • Alamat: Jl. Cimanuk No.16, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • No Telp: (022) 7217711
  • Jam Buka: Setiap hari, 09.00-19.00 WIB, Minggu 10.00-16.00 WIB
  • Harga Mulai dari Rp200.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)
  • Cabang: Cimahi, Kopo, Soekarno Hatta
    Klinik kecantikan kulit yang satu ini memang sangat terkenal di kalangan para mojang Bandung. Berada di tengah kota, klinik kecantikan yang sudah bertahun-tahun berdiri di Bandung ini, dilengkapi dengan ruangan yang nyaman dan fasilitas yang lengkap.

Keunggulan Klinik Kecantikan Erha Clinic

Untuk estetika wajah misalnya, kamu bisa menemukan berbagai penawaran treatment wajah mulai dari facial, peeling, blue light atau red light therapy, sampai dengan teknologi yang menggunakan laser. Tidak hanya itu, Erha clinic juga menawarkan solusi untuk masalah kulit kepala, dan juga alergi pada anak.

Jadwal berkonsultasi dokter di klinik ini pun tersedia dari hari senin sampai dengan minggu, yang tentunya akan memudahkan pribadi super sibuk seperti kamu agar lebih leluasa dalam memilih jadwal berkonsultasi.

2. TIUwoo Korean Beauty

  • Alamat: Jl. Dipati Ukur No.40, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
  • No Telp: 022 20452149, Nomor Whatsapp: 0813-5134-4190
  • Jam Buka: Senin- Sabtu, 10.00-19.00 WIB
  • Harga: Mulai Rp150.000
    Sesuai namanya, TIUwoo Korean Beauty merupakan klinik kecantikan kulit eksklusif ala Korea yang tengah ramai dan sangat diminati oleh para pecinta K-beauty di Bandung.

Keunggulan Klinik Kecantikan TIUwoo Korean Beauty

Di sini, kamu bisa melakukan berbagai treatment mulai dari skin check dan berkonsultasi masalah wajah seperti jerawat atau kusam, hingga melakukan treatment seperti face lifting dengan peralatan canggih. Bahkan treatment untuk ibu hamil atau menyusui juga ada, lho!

TIUwoo Korean Beauty menggunakan bahan-bahan dasar organik asli dari Korea untuk komposisi produk kecantikannya. Jadi, cocok bagi kamu yang ingin merawat kulit dengan aman dan sehat sehingga tampak benik dan glow. Selain itu, teknik treatment yang diaplikasikan, serta peralatan yang digunakan pun berkiblat pada teknologi kecantikan terupdate di Korea.

TIUwoo Korean Beauty ini menempati lokasi yang strategis sehingga sangat mudah dijangkau. Dengan pelayanannya yang ramah dan tempat yang Instagram-able, akan membuat kamu nyaman saat mengunjungi Tiuwoo Korean Beauty.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa kunjungi langsung website resminya di https://tiuwoo.com/, atau melalui instagram di @tiuwoo.kbeauty.

3. Dermies

  • Alamat: Mal Festival Citylink Lt G, No telp (022) 6128748, No WA 0811-233-4469
  • Cabang: Jl. Pasir Kaliki No 207 A, No telp (022) 82066552, No WA 0811-630-5000
  • Jam Buka: Setiap hari, 10.00-20.00 WIB
  • Harga mulai : Single treatment mulai dari Rp 65.000 sedangkan untuk paket produk treatment wajah berkisar 400 ribu atau bervariasi tergantung kondisi kulit. Tersedia juga Starter Pack untuk konsumen baru dengan harga lebih hemat Rp 265.000 dan sudah mendapatkan analisa kulit oleh dokter, 1x treatment dan skin care sesuai dengan rekomen dari dokter.

Keunggulan Klinik Kecantikan Dermies

Program solusi : Yang membuat Dermies semakin unik adalah karena mereka memiliki program yang disesuaikan dengan masalah kulit contohnya untuk mengatasi masalah beruntusan ada Breakup with breakouts program yang harganya hanya sekitar 550.000 tapi Kamu sudah mendapatkan 3x treatment, rangkaian skin care dan berkonsultasi dengan dokter.

Hemat sekali, bukan?

Klinik kecantikan ini popular di kalangan anak muda, Dermies tidak hanya memiliki cabang di Jakarta tapi juga beberapa cabang di Bandung. Yang membuat klinik ini popular di kalangan kaum milenial bukan hanya karena harganya yang terjangkau tapi juga tempatnya yang unik dengan teknologi yang kekinian dan instagramable.

Jika kamu tidak sempat untuk mengunjungi kliniknya langsung, kamu akan dipermudah dengan adanya layanan berkonsultasi via online, dan kamu pun dapat membeli produk treatmentnya secara online.

4. Klinik Rowawi

  • Alamat: Jl. Cibadak No.13, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung
  • No Telp: (022) 4214004
  • Jam Buka: Senin-Sabtu, 08.00-20.00 WIB
  • Harga: Mulai dari Rp180.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)
    Berbeda dengan klinik treatment wajah kebanyakan, sebenarnya klinik ini merupakan tempat praktek dokter spesialis kulit dan kelamin yang sudah sangat tersohor di kota Bandung dari jaman dahulu, yakni dr Rasmia Rowawi SPKK.

Keunggulan Klinik Kecantikan romawi

Praktek dokter Rasmia yang kini juga ditemani oleh dokter lainnya yang tidak lain adalah anak-anaknya yaitu dokter Achmad Herada dan dokter Achmad Yudha, telah banyak berhasil mengatasi permasalahan seputar kulit, terutama kulit wajah.

Semakin hari namanya semakin dikenal setelah banyak review dan ulasan yang merekomendasikan klinik ini untuk estetika wajah baik menuntaskan jerawat, mencerahkan, bahkan permasalahan flek dan keriput.

Klinik dr Rasmia Rowawi ini berbentuk sebuah ruko yang terletak ditengah-tengah ramainya ruko penjual souvenir dan alat tulis yang memang ramai di kawasan Cibadak. Jadi, untuk parkir kendaraan memang lumayan susah.

Untuk jadwal praktek dan pendaftarannya, kamu sebaiknya konfirmasi terlebih dahulu melalui telpon atau melalui whatsapp minimal satu hari sebelumnya. Hindari untuk datang langsung karena antriannya selalu penuh.

5. Natasha Skin Care

  • Alamat: Jl. Supratman No.84, Cihaur Geulis, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung
  • No Telp: (022) 7233263
  • Jam Buka: Setiap hari, 09.00-17.00 WIB
  • Harga: Mulai dari Rp200.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)
  • Cabang: Talaga Bodas, Festival Citilink
    Bernuansa khas dengan warna pink, klinik Natasha skin care juga terbilang sudah cukup lama menjadi salah satu klinik yang mempunyai nama besar di Bandung.

Keunggulan Klinik Kecantikan Natasha Skin Care

Apalagi saat ini terdapat salah satu cabang Natasha yang berada di dalam pusat perbelanjaan yaitu di Festival Citilink Bandung, sehingga kamu bisa melakukan treatment wajah sambil berjalan-jalan dan berbelanja.

treatment di klinik Natasha kurang lebih hampir sama dengan klinik lainnya dimana terdapat treatment wajah seperti facial, peeling, treatment jerawat, dan berbagai treatment wajah lainnya. Untuk berkonsultasi dokter, kamu tidak akan dikenakan biaya jika kamu melakukan treatment tertentu atau membeli sejumlah produk yang disarankan dokter.

Antrian di setiap cabang Natasha biasanya selalu penuh sehingga kamu harus sabar menunggu giliran. Namun jangan khawatir karena ruang tunggunya amat nyaman dan cozy.

6. London Beauty Center

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto No.82, Lkr. Sel., Kec. Lengkong, Kota Bandung
  • No Telp: (022) 7320896
  • Jam Buka: Setiap hari, 09.00-21.00 WIB
  • Harga: Mulai dari Rp100.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)
  • Cabang: Surya Sumantri

Keunggulan Klinik Kecantikan Beauty Center


Klinik kecantikan selanjutnya yang cukup banyak memiliki penggemar di Bandung adalah London Beauty Center atau biasa disingkat dengan LBC. Harga yang cukup terjangkau dan juga berkonsultasi dokter yang gratis jika kamu membeli krim treatment di sini, juga menjadi salah satu daya tarik mengapa klinik ini cukup ramai dikunjungi pelanggan.

Seperti klinik kecantikan kebanyakan, pada saat pertama kunjungan kamu akan disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu, baru kemudian kamu akan disarankan melakukan treatment tertentu dan sejumlah resep krim untuk treatment di rumah.

Untuk treatmentnya sendiri bisa opsional. Kamu tidak wajib untuk mengikuti seluruh treatment yang dianjurkan dokter, dan hanya membeli produknya nya saja. Bahkan, untuk kunjungan selanjutnya kamu bisa mengulang pembelian produk yang kamu rasa sudah cocok untuk kulit kamu tanpa berkonsultasi dokter lagi. Rangkaian produknya sendiri biasanya terdiri dari sabun, toner, krim pagi, tabir surya, dan krim malam.

7. Airin Skin Clinic


Alamat: Ruko Harmoni, no. 181, Jl. Terusan Jakarta No.kav 4, Antapani Kulon, Kec. Antapani, Kota Bandung
No Telp: (022) 87772108
Jam Buka: Senin-Sabtu, 10.00-17.00 WIB
Harga: Mulai dari Rp100.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)
Cabang: Cimahi, Kopo, Sukajadi

Keunggulan Klinik Kecantikan Airin Skin

Selanjutnya ada Airin Skin Clinic yang tidak pernah sepi pengunjung. Klinik kecantikan yang satu ini banyak digandrungi warga Bandung karena selain menawarkan berbagai paket treatment yang lengkap dan beragam, peralatan yang digunakan pun sudah termasuk canggih namun dengan tetap dengan harga yang terjangkau.

Salah satu kelebihan di Airin Skin Clinic ini adalah karena Kamu bisa melakukan treatment tanpa harus membeli serangkaian produk skincarenya, dimana di klinik lain treatment hanya ditujukan untuk pasien yang menggunakan produk skin care di tempat tersebut.

Jika ingin mencoba treatment di sini, konon katanya Kamu harus ekstra sabar mengingat banyaknya antrian yang cukup memakan waktu.

8. Wijaya Platinum

  • Alamat : Jl. Karapitan No.106, Cikawao, Kec. Lengkong, Kota Bandung
  • No Telp : (022) 4218729
  • Jam Buka: Setiap hari, 09.30-19.30 WIB
  • Harga: Mulai dari Rp100.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)
  • Cabang: Antapani, Kopo
    Memiliki beberapa lokasi di kota Bandung, klinik Wijaya Platinum juga menawarkan paket treatment kulit yang lengkap mulai dari berbagai jenis facial, peeling, laser, suntik vitamin C, totok wajah, tanam benang, dan masih banyak lagi.

Keunggulan Klinik Kecantikan Wijaya Platinum

Seperti halnya LBC, tarif berkonsultasi dokter di Wijaya Platinum juga tida dikenakan biaya jika kamu sekaligus membeli produk treatment yang disarankan. Namun jika hanya berberkonsultasi dengan dokter saja, kamu akan dikenakan biaya dengan tarif berbeda-beda tergantung dari dokter yang memeriksa kamu.

Untuk treatment wajah seperti facial, harga disini bisa dibilang cukup terjangkau. Bayangkan saja, untuk satu kali facial, rate harganya dimulai dari 100 ribu rupiah. Apalagi di Wijaya Platinum ini terdapat banyak pilihan paket hemat untuk berbagai jenis treatment wajah dan tubuh.

Tapi, jangan salah. Meskipun banyak paket hemat yang ditawarkan, disini juga terdapat paket treatment yang harganya selangit hingga jutaan rupiah untuk satu kali treatment.

9. MD Clinic

  • Alamat: Jl. Aceh No.60, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • No Telp: (022) 20523057
  • Jam Buka: Setiap hari, 09.00-20.00 WIB, Minggu 09.00-17.00 WIB
  • Harga: Mulai dari Rp200.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)
    Cabang: Buah Batu, Kopo

Keunggulan Klinik Kecantikan MD


Klinik kecantikan yang satu ini memang sedang terkenal sekali belakangan ini. MD Clinic yang orang kenal dengan nama lain MD Glowing Skin, kini sudah memiliki beberapa cabang di tengah kota Bandung dan beberapa lainnya berada di luar kota seperti Makassar, Surabaya, Bogor, dan juga Jakarta.

Sang founder yang masih terbilang muda yaitu Medina Zein, sukses membuat nama MD Clinic ini menjadi salah satu klinik terkemuka di Bandung.

Para brand ambassador dari MD Clinic yang kebanyakan dari kalangan artis papan atas dan juga para selebgram, tentu saja menambah kepercayaan para pelanggan bahwa klinik ini memang bukan klinik kecantikan sembarangan.

Ada treatment apa saja disini? Lengkap! Mulai dari chemical peeling, dermaroller, dermafiller, sampai dengan setrika wajah dan tanam benang bisa kamu temukan di klinik ini.

10. Click House

  • Alamat : Jl. Sunda No.76 G, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • No Telp : 0817-111-151
  • Jam Buka : Setiap hari, 10.00-21.00 WIB
  • Harga: Mulai dari Rp200.000 (Tergantung kondisi kulit dan tindakan yang diambil)

Keunggulan Klinik Kecantikan Click house

Sebelum membuka cabang di Bandung, Click House sudah terlebih dulu terkenal di kota Jakarta. Begitu buka di Bandung pada tahun 2015, Clik House sudah mencuri banyak perhatian para mojang Bandung.

Ingin melakukan treatment wajah atau treatment tubuh? Semuanya ada di sini. Ingin mengatasi masalah jerawat atau pun menghilangkan kerutan? Kamu bisa mencoba untuk datang langsung dan berberkonsultasi dengan dokter ahli di Click House.

sesudah membaca penjelasan dari saya diatas, kira-kira kapan kamu akan meluangkan waktumu melakukan perawatan untuk memanjakan serta merawat kulit dan parasmu? Sambut momen nongkimu yang menyenangkan dengan tampilan wajah yang bersinar.

Beberapa Treatment Yang Standar Dilakukan di Klinik Kecantikan:

1. Chemical Peeling

Treatment ini dilaksanakan untuk mengatasi berbagai permasalahab kulit, seperti kulit kusam, berjerawat, bekas koreng, keriput, sampai garis-garis halus di wajah. Prosedur ini dilakukan dengan mengoleskan larutan kimia yang mengandung asam glikolat atau asam trikloroasetat pada kulit. Bahan kimia tersebut berkhasiat mengangkat sel kulit yang rusak sehingga kulit terluar Kamu akan mengelupas. Kulit lama yang mengelupas akan digantikan dengan lapisan kulit baru yang lebih muda, lembut, dan cerah.

2. Microneedling

Microneedling akhir-akhir ini menjadi beberapa jenis perawatan wajah yang cukup terkenal di klinik dermatologi. Terapi ini bertujuan untuk meregenerasi tekstur kulit dengan merangsang produksi kolagen dalam kulit, mengatasi permasalahan bopeng tanda jerawat, menurunkan kadar minyak pada kulit, menyempitkan pori-pori, dan mencerahkan kulit.

3. Laser

Perawatan berikut ini mungkin sudah nggak mengherankan lagi. Laser sering digunakan untuk meregenerasi kulit wajah (mengencangkan, mengecilkan pori, atau mengurangi garis kerutan halus), memberantas jerawat meradang, menghilangkan flek gelap atau sinarmelasma, menghilangkan tatto, atau mengatasi tanda lahir. Laser menghilangkan lapisan kulit rusak menggunakan.

4. Botoks

Perawatan di Klinik kulit lainnya yang masih terkenal sampai saat ini adalah suntik botoks. Tak hanya untuk perempuan, perawatan satu ini pun banyak disukai oleh laki – laki untuk meningkatkan penampilan serta kepercayaan diri mereka.

Botox di dunia kecantikan kulit berguna untuk mengatasi ataupun mencegah kerutan pada wajah. Bukan cuma itu, botox juga dilakukan dalam menangani sebagian kondisi kesehatan lainnya, seperti migrain kronis, hiperhidrosis, mata kedutan, dan mata juling.

Sebetulnya tidak perlu takut untuk perawatan di klinik kecantikan Bandung asalkan Kamu paham tips cara memilih dokter dan klinik kecantikan yang terbaik untuk perawatan kulit Kamu. Nah, yuk coba ikuti tips memilih klinik kecantikan di Bandung berikut ini.

Tips Memilih Klinik Kecantikan

Sebelum menentukan berangkat ke klinik kecantikan untuk menjaga wajah, berikut adalah hal-hal yang wajib Kamu pertimbangkan:

1. Periksa Rekam Jejak Klinik

Jika memutuskan berobat ke suatu tempat, penting untuk melihat rekam jejak klinik tersebut di internet, BadanPOM(BPOM), KARS (Komisi Akreditasi Rumah Sakit), atau bahkan mendengar review dari orang terdekat Kamu. Kebanyakan, di dunia internet memuat banyak forum-forum yang mereview pelayanan atau treatment mengenai klinik kecantikan. Search aja nama clinic yang Kamu inginkan dan sesudahnya mungkin akan banyak pengunjung yang menuturkan pengalamannya perawatan disana.

Selanjutnya, pastikan klinik mempunyai izin sah. Klinik yang memilik banyak cabang juga bisa menjadi pertimbangan Kamu untuk memilihnya. kalau nggak memiliki sertifikat yang membuktikan bahwa klinik itu resmi dan terpercaya, cobalah untuk mencari klinik lain.

2. Periksa Kondisi Klinik

Sebelum mencari klinik kecantikan impian, Kamu harus menyelidiki kondisi kliniknya secara detail. Pertama, tengok tampilan luar dan penerima tamu terapis. Klinik yang bagus pasti punya barometer pelayanan yang baik. Itu dapat dilihat dari cara penerima tamu melayani dan membalas dengan baik seluruh pertanyaan Kamu.

Cobalah untuk cek atau consultation sekali dengan dokter dan perhatikan kamar pemeriksaannya. Klinik kecantikan yang baik mostly punya ruangan bersih dan harum, cahaya yang bagus (tidak redup), dan perlengkapan kecantikan yang memadai. kalau Kamu mencoba melakukan treatment ringan seperti facial atau maskeran, lihat apakah peralatan yang pergunakan cukup lengkap dan steril atau tidak.

3. Cari Tahu Treatment Yang Ingin Kamu Lakukan

Nggak semua klinik kecantikan di Bandung punya sistem perawatan yang komplit. Umumnya, klinik cuma mempunyai treatment untuk facial, mikrodermabrasi, chemical peeling, dan botoks. Sedangkan jika Kamu melakukan perawatan hilangkan bekas jerawat Kamu butuh treatment laser. Apabila Kamu ingin rahang atau bahkan mengubah bentuk wajah, pilih klinik kecantikan atau sekaligus saja memilih perawatan di rumah sakit dengan peralatan yang memadai.

4. juga Setiap Perawatan Wajah Harus Sesuai Prosedur

Setelah dirasa telah dapet klinik yang bagus dan tepercaya, kini saatnya berkonsultasi dan melakukan perawatan kecantikan. Ada baiknya Kamu mencari tahu dulu bagaimana tata cara pemeliharaan yang ingin Kamu lakukan.

Contoh, bila Kamu ingin melakukan perawatan microneedling, rata-rata Kamu harus melakukan beberapa prosedur. Sebelum mulai prosedur, dokter kecantikan akan melakukan bius lokal di wajah Anda. Kemudian, dokter akan menggunakan jarum-jarum halus yang ditusukkan ke kulit. Luka-luka kecil pada kulit wajah Kamu kemudian akan merangsang produksi dari elastin dan kolagen yang membantu penyembuhan luka dan membuat wajah lebih muda.

Penting untuk menjelajahi informasi sebanyak mungkin tentang metode perawatan yang ingin Anda lakukan. Kamu juga bisa menanyai prosedur treatment saat consultation.

5. Jangan Tergiur Harga Yang Murah!

Perawatan kecantikan zaman ini seolah sudah menjadi kebutuhan primer bagi tiap wanita. tak jarang, banyak sekali oknum-oknum kurang ajar yang ingin meraup untung dengan tindakan minim dan berbahaya. alangkah baik, searching dulu harga pasaran perawatan kecantikan yang Kamu mau. Setelah itu, bandingkan dengan beberapa klinik kecantikan yang Kamu minati, barulah Kamu boleh menimbang harga promo atau harga murah perawatan.

Jadi itulah kesepuluh daftar klinik kecantikan di Bandung dan tips memilih klinik kecantikan di Bandung yang bisa kamu datangi untuk memanjakan kulit muka dan tubuhmu agar tampil lebih fresh di masa pandemi dan liburan ini.

- Advertisement -

Latest